[露營瘋營區]屏東縣政府 春節免費露營場地&旅遊行程建議

連續春節將至,屏東縣預料會是個熱門的旅遊景點,這次屏東縣政府 2/6 ~ 2/12 開放的校園露營一覽表如下,開放的校園有萬丹國小、高樹國小、舊寮國小、泰山國小、烏龍國小、佳冬國小、車城國小溫泉分校、長榮百合國小、青葉國小、口社國小、賽嘉國小、北葉國小、文樂國小、丹路國小、新埤國中、牡丹國中,共16所國小校園。

開放時間自105年2月6日(星期六、除夕前一天)至2月12日(星期五、農曆正月初五)止,共一週。


在教育處網站設置「2016春節服務不打烊」專區,內容包含:(1)開放時間(2)觀光地圖-附近美食及觀光景點(3)停車-可容納停車數(4)露營-申請表格、聯絡人及電話(5)注意事項-停車露營位置(校園平面),可以自行前往查詢!

除了開放免費的校園露營場所外,這次春節連續假期,屏東縣政府也規劃出一系列的推薦旅程:壹、生態體驗之旅

  • 恆春生態體驗之旅:恆春生態農場導覽→車城福安宮→賦歸。
  • 漁香魚鄉之旅:蕭家古厝→張家商樓→福灣養生休閒農場(福灣莊園) →大鵬灣國家風景區→東港漁港漁產品直銷中心→賦歸。
  • 鱷魚尋奇之旅:竹田驛園→不一樣鱷魚生態農場→內埔老街→萬金聖母聖殿→賦歸。
  • 鴕色米香之旅:大鴕家觀光休閒農場→鴻旗有機休閒農場→賦歸。
  • 花香之旅:薰之園香草休閒農場→大茉莉休閒農場→大花有機玫瑰花農場

貳、結合屏東生態人文、部落工藝、飲食和在地產業之旅

  • 遊程規劃:萬金聖母殿->加走咖啡->三地門文化館->沙滔舞琉璃藝術空間(燒琉璃珠體驗)
  • 遊程規劃:牡丹水庫->佳德谷有機香草園->水上草原->哭泣湖
  • 遊程規劃:龍泉酒廠->恆春在地風味餐->里德社區(欖仁溪生態導覽)
  • 遊程規劃:六堆客家文化園區 (體驗客家生活風貌)->竹田驛園 (竹田車站巡禮)->涼山瀑布 (健走深呼吸)->禮納里‧好茶部落 (原民工藝DIY )
  • 第一天:鮮饌道海洋鮮味文化館 (觀光工廠體驗之旅)->東隆宮 (南台灣著名的王爺廟)->滿州 (單車逍遙遊)
  • 第二天:阿塱壹古道巡禮 (生態與人文的巡禮)->陳家蜂蜜文化館
  • 第一天德文部落 (參觀雲霧咖啡原鄉)->霧台基督教長老教會 (欣賞揉合魯凱及西方特色的美麗教會) ->霧台部落 (參觀魯凱工藝的原鄉)
  • 第二天鴻旗休閒農場(參觀稻鴨米的故鄉) ->薰之園休閒農場 ( DIY體驗) ->大茉莉農場 (享用悠閒下午茶)-> 大花農場 (參觀本土有機玫瑰生產的產地) 

參、文化之旅

規劃出6大生態旅遊行程,這6條遊程路線分別為一日遊的「萬金傳奇+咖啡休閒農場+琉璃藝術」、「佳德谷+水上草原+哭泣湖」、「龍泉酒廠+恆春古城+欖仁溪生態遊」、「六堆文化園區+涼山瀑布、禮納里好茶部落」及二日遊的「東隆宮+滿州單車逍遙遊+阿朗壹」、「屏東秘境德文霧台部落+花果天堂休閒農場」,遊程規劃如下:

一、屏東生態之旅一日遊:

行程A:萬金傳奇+咖啡休閒農場+琉璃藝術

行程B:佳德谷+水上草原+哭泣湖

行程C:龍泉酒廠+恆春古城+欖仁溪生態遊

行程D:六堆+禮納里好茶部落+涼山瀑布

二、屏東生態之旅二日遊:

行程E:海味食足、山中傳奇2日遊程規劃

行程F:屏東秘境、花果天堂2日遊程規劃

一、六堆客家文化園區→涼山瀑布→禮納里部落→吾拉魯滋部落→萬金聖母聖殿→(第二天)林後四林平地森林公園

二、三地門文化園區→霧台谷川大橋→霧台基督教長老教會→屏北農場遊(鴻旗休閒農場、薰之園、大茉莉農場、大花農場)

肆、兩鐵遊程建議

一、屏東:

1.屏東車站→將軍之屋→青島街眷村群(午餐)→中山公園→宗聖公祠→屏東車站。

2.屏東車站→青島街眷村群→屏東夜市(午餐)→屏東美術館→中山公園→屏東車站。

二、竹田:

1.竹田車站→竹田驛園→單車國道-竹田之星→美崙咖啡→芸竹工房→竹田車站

2.竹田車站→竹田驛園→文心蘭園→美崙咖啡→豆油伯本舖→紫岫工坊→竹田車站。

三、潮州:

1.潮州火車站→建基路老街→潮州圓環(午餐)→不一樣鱷魚生態農場→潮州火車站。

2.潮州火車站→屏東戲曲故事館→潮州圓環(午餐)→林後四林平地森林園區→心之和烘培屋→潮州火車站。

3.潮州火車站→潮州圓環(午餐)→八大森林樂園→心之和烘焙屋→潮州火車站。

地圖-big-v2.jpg

廣告

One thought on “[露營瘋營區]屏東縣政府 春節免費露營場地&旅遊行程建議

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s