露營新手懶人包 v 1.2 (內容增添版)

露營其實是個很多元的戶外休閒活動,每個人、每個家庭都有各自適合自己的玩法!並沒有太多非要怎麼樣的門檻才能參與,最近收到很多新手朋友詢問種種問題,可以感受到露營還是很夯的活動!很多朋友,留言私訊給小編,想要露營,要怎麼開始?怎麼準備?怎麼找營位?怎麼樣可以不走冤望「露」?呵呵,以下這些內容是歷經多次整理的資料,分享給新手朋友們參考吧!

最常遇到就是裝備的問題,其實如果朋友們,你從來沒露營過,建議你第一次還是跟朋友借裝備,或是去有裝備租借服務的營區,先去露個幾次看看,因為露營活動其實未必適合每個人…

=> 八種不適合露營的人

http://on.fb.me/1pG6HC1

 如果真的去試露過了,很確定你會繼續露下去,這時候你該選擇一個你的移動城堡了…,沒有最好的帳篷!只有最適合你自己需求的帳棚,下面的連結文章,可以讓你知道該怎麼選擇你的帳篷!

=> 如何選擇帳篷:

http://on.fb.me/1pG6MWl

 如果你真的鐵了心要露營,該怎麼準備裝備?請看一下這個露友非常詳細的分享文,我想你就會大概有個譜了..

露營新手建議-露營攜帶裝備-用品-物品

=> http://goo.gl/LMkv14

 再來就是建議加入露營社團,前幾露跟著社團走,Open you mild … 除了可以多多學習之外,你還可以結交到不少的朋友 !

=> Facebook 露營相關社團及粉絲團

http://goo.gl/cAyTcc

 當然有時你也會想看看露營達人們的營區介紹,這時候你應該要認識這群很熱血的露營相關主題部落客,真的可以少走很多冤望「露」…

=> 露營相關知名部落格整理 V1

http://goo.gl/0osRSS

 跟著社團走過幾趟,你開始會有想單飛的念頭,這時候你開始會想找個地方,露營窩營地搜尋,是目前建構最完整的搜尋資料庫,真是佛心來的…朱雀大!

=> 露營窩營地搜尋

http://rvcamp.org/

 當然露營其實沒有太多明文的規則,需要你我共同的默契,讓參與這個活動的每個人每個家庭,都有非常好的回憶,還是有些不會明文公告的規則,需要每位露客共同遵守,如果大家都能夠遵循這些簡單的規則。

=> 優質露客的12項善意提醒 V2

http://on.fb.me/1xhUFCd

 露營活動很多元,形形色色的夥伴很多,你會從這個活動中看到許多、聽到許多、學到許多,最後祝福新的露友們,找到屬於自己的快樂露營生活!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s