露營就是要比裝備,而且要一次到位?!

今天跟一個過去也是在保養品業界的朋友用Line 聊天,他還沒開始露營,想開始買裝備去露營,他說了一句經典話語:「露營就是要比裝備,而且要一次到位!」

我跟他說:「我們公司有在經營露營社群,認識很多廠商,你要買什麼高檔裝備都可以幫你引薦,但是要比裝備,你是比不完的,重點不是在裝備!」

在一陣無厘頭的對話之後,我實在懶得再說了,於是把網路上看到以下的這段話貼給他,然後對話窗就一片死寂,呈現已讀不回的局面。

耐心的等了25分鐘,我想他應該很賭爛我潑他冷水,為了避免彼此尷尬,於是我就把他封鎖了!

到底我貼了什麼給他?我貼了以下的網路文章給他。

這年頭,有錢人裝窮,沒錢的人裝富,每個人都想要炫耀自己的物質和金錢,卻忽視了更重要的東西。其實三百塊的手錶和三百萬的手錶時間是一樣的;三十塊的酒和三千塊的酒吐出來後是一樣的;三十坪的房子和三百坪的房子孤獨是一樣。真正的快樂永遠不可能由金錢帶來,珍惜身邊的人,知足常樂,腳踏實地的生活才是真。

他可能度爛我說他裝有錢吧!想說的是,如果你有能力,想用高檔的東西,那麼是不錯的,且值得鼓勵,至少你會找尋到屬於你的快樂,但是要買高檔的裝備,是因為你想要拿來比較,那麼我想你會很失落!順便分享給所有瘋友們!

#‎露營瘋心情

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s