[露營瘋好書]花式露營。與大自然的富饒對話

孩子敏銳的觀察力及好奇心,總能在大環境中自己找到滿足。讓孩子與大自然多多對話,你將會發現無處不是最棒的教室,而造物主則是最棒的老師!

你的孩子曾經親身感受過四季的更迭嗎?對於在都市長大的孩子們,季節可能只剩下曆法的分野以及體感溫度的差異,對於四季的認識、感受甚至是描述,越來越貧乏。我們的生活和自然離的越來越遠,但大自然對於我們還是有一種無法割捨的魅力,對於我們的大地母親還是會有著一定的想望與情感。

春天時枝頭抽黃綠的新芽,路旁野草開始綻放著可愛的小花,白晝越來越明亮.越來越長,農人在這時播下種子,等待著著土地帶來的生命,我會帶著兩個孩子踩在剛冒出來的草地上,濕濕涼涼的溫度是我喜愛的春天。

夏天是個閃耀著金燦燦陽光的時節,由於陽光充足,所有的植物都展現出最飽和的色彩,這是生命力最旺盛的時刻,躺在樹蔭下看著樹葉間灑落的陽光,耳邊的蟬聲是我們的夏日交響樂。秋天溫度下降,使的葉綠素不再合成,葉子退去翠綠,展現出深深淺淺的黃色、紅色、紫色,大自然的森林成了色彩豐富的調色盤,跟孩子一起撿拾色彩繽紛的落葉,夾在書頁裡,收藏這一季的繽紛。

到了冬天,大自然處在休養生息的狀態下,葉仔落下讓枝幹能夠在這一季好好休息,動物昆蟲也找地方避寒,夜晚漫長且寒冷,帶著孩子撿柴升火,緊緊抱著最心愛的家人圍在營火旁。

%e8%8a%b1%e5%bc%8f%e9%9c%b2%e7%87%9f-%e7%ab%8b%e9%ab%94%e6%9b%b8-003

【新書上市】

►花式露營。與你一起共度的美好時光

☞博客來:goo.gl/LIMQT5

☞金石堂:goo.gl/GyKO5A

☞誠品:goo.gl/Z5DhXN

版權宣告:本書摘文字圖檔,由時報出版授權使用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s